Ingwer-Sirup

Aus LECKER 11/2020
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Dieser selbst gemachte Ingwer-Sirup lässt sich zum Ginger-Ale aufgießen – ist aber auch als Tee richtig lecker

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Zutaten

Für  ml
  • 100 g   Ingwer  
  • 180 g   Rohrzucker  
  • Saft von 1/2   Zitrone  
  • 125 ml   Wasser  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und fein raspeln (Turbo-Variante: kurz in den Mixer geben). Mit Rohrzucker, dem Zitronensaft und Wasser im einem Topf leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Zugedeckt ca. 24 Stunden ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und dann im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich 3–4 Wochen. Pro Glas 2–3 EL Sirup mit Mineralwasser oder heißem Wasser auffüllen.
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts

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