Insalata Pera E Noce
Zutaten
3 Toastbrotscheiben
1 Knoblauchzehe
10 EL Olivenöl
100 g Speck
1 rote Zwiebel
4 Birnen (z.B. Abate)
1 Zweig Rosmarin
80 g Walnusskerne
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
200 g Feldsalat
1 Möhre
120 g Gorgonzola
Zubereitung
Für die Croûtons Toast entrinden und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun rösten. Knoblauch kurz mitbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Speck klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Birnen waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nüsse grob hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten.
Birnen, Nüsse und Rosmarin kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Dressing Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 5 EL Öl darunterschlagen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Möhre schälen und grob raspeln. Salat, Möhre und Croûtons mit Dressing mischen.
Den Birnen-Mix untermischen. Gorgonzola in Stückchen schneiden und darüber streuen.