Insalata Pera E Noce

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Insalata Pera E Noce Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Toastbrotscheiben

1 Knoblauchzehe

10 EL Olivenöl

100 g Speck

1 rote Zwiebel

4 Birnen (z.B. Abate)

1 Zweig Rosmarin

80 g Walnusskerne

4 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

200 g Feldsalat

1 Möhre

120 g Gorgonzola

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Zubereitung

1

Für die Croûtons Toast entrinden und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun rösten. Knoblauch kurz mitbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Speck klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Birnen waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nüsse grob hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten.

3

Birnen, Nüsse und Rosmarin kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Für das Dressing Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 5 EL Öl darunterschlagen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Möhre schälen und grob raspeln. Salat, Möhre und Croûtons mit Dressing mischen.

5

Den Birnen-Mix untermischen. Gorgonzola in Stückchen schneiden und darüber streuen.