Ipanema (Caipirinha alkoholfrei)
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Ipanema ist mehr als der beliebte Badeort in Brasilien, nämlich ein erfrischender alkoholfreier Cocktail. Hier gibt's das einfache Rezept für die alkoholfreie Variante des Caipirinhas!
Zutaten
1 Bio-Limette
2 TL brauner Rohrzucker
100 ml Ginger Ale
Crushed Ice
frische Minze
Zubereitung
1
Limette heiß abspülen, trocken tupfen und halbieren. Eine Limettenhälfte in 4 Spalten schneiden (Rest Limette anderweitig verwenden).Rohrzucker und Limettenspalten in ein großes Glas geben und mit einem Holzstößel gründlich zerdrücken.
2
Glas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen und mit Ginger Ale auffüllen. Ipanema nach Belieben mit frischer Minze garnieren.
Nährwerte
- 104 kcal
- 25 g Kohlenhydrate

Für den fruchtigen Ipanema erst wie im Grundrezept die Limette mit Zucker zerstoßen, Crushed Ice hinzugeben und dann mit 60 ml Ginger Ale und 30 ml Maracujasaft auffüllen.