Ananas-Smash mit Ingwersirup

Aus LECKER 2/2022
Ananas-Smash mit Ingwersirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Ananas (400–500 g)

2 EL Zucker

4 Stiele Minze

Saft von 4 Limetten

4 EL Ingwersirup

ca. 800 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Crushed Ice

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananasenden abschneiden. Für die Deko 1 Scheibe (ca. 1 cm breit) von der Ananas schneiden, vierteln und beiseitelegen. Übrige Ananas längs vierteln, den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Ananas darin kräftig anbraten. Mit Zucker bestreuen, ca. 1 Minute hell karamellisieren lassen.

2

Minze waschen, trocken schütteln. Ananaswürfel mit dem Stabmixer pürieren. Mit Limettensaft und Sirup in einen Shaker (ca. 1 l Inhalt) geben, gut durch­schütteln. Erst Crushed Ice, dann den Ananasmix in die Gläser verteilen. Mit Mineralwasser aufgießen. Gläser mit Minze und Ananasvierteln verzieren.