Ananas-Smash mit Ingwersirup

Aus LECKER 2/2022
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Zutaten

Für  Gläser (à ca. 350 ml)
  • 1   kleine Ananas (400–500 g) 
  • 2 EL   Zucker  
  • 4 Stiele   Minze  
  • Saft von 4   Limetten  
  • 4 EL   Ingwersirup  
  • ca. 800 ml   Mineralwasser mit Kohlensäure  
  •     Crushed Ice  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ananasenden abschneiden. Für die Deko 1 Scheibe (ca. 1 cm breit) von der Ananas schneiden, vierteln und beiseitelegen. Übrige Ananas längs vierteln, den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Ananas darin kräftig anbraten. Mit Zucker bestreuen, ca. 1 Minute hell karamellisieren lassen.
2.
Minze waschen, trocken schütteln. Ananaswürfel mit dem Stabmixer pürieren. Mit Limettensaft und Sirup in einen Shaker (ca. 1 l Inhalt) geben, gut durch­schütteln. Erst Crushed Ice, dann den Ananasmix in die Gläser verteilen. Mit Mineralwasser aufgießen. Gläser mit Minze und Ananasvierteln verzieren.
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts

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