Melon Mint Cooler

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
Melon Mint Cooler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Der smoothige Melonen-Pfefferminz-Eistee ist ganz großes Kino für heiße Sommertage.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

½ Wassermelone (ca. 800 g Fruchtfleisch; ohne Kerne)

1 Limette (Saft)

1 EL weiße Chiasamen

250 ml Pfefferminztee

ca. 500 ml Mineralwasser

Schritt 1

Das Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden und grob würfeln. Mit Limettensaft und Chiasamen pürieren. Tee unterrühren. Kalt stellen.

Schritt 2

Bei Bedarf jeweils etwas Melonen-Tee mit Mineralwasser auffüllen, einmal umrühren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate