Whipped Frozen Lemonade

Whipped Frozen Lemonade mit Strohhalm, Zitronenscheibe und Zitronenzeste garniert
Foto: ShowHeroes
Auf Pinterest merken

Wenn Zitrone und Kokosnuss zusammen kommen, kann das ja nur köstlich werden! Für die cremigste aller Zitronenlimonade brauchst du nur 4 Zutaten.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

120 g Zucker

1 große Bio-Zitrone

240 ml Kokosmilch

600 g Eiswürfel

Zubereitung

1

Zucker mit ½ Tasse Wasser aufkochen, dabei gelegentlich umrühren. Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Schale abreiben und 120 ml Saft auspressen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, Zitronenschale hinzugeben und für wenige Minuten bei mittlerer Hitze im Sirup kochen lassen. Vom Herd nehmen und 1 Std. ziehen lassen.

2

Sirup durch ein feines Sieb gießen und mit Zitronensaft, Kokosmilch und Eiswürfeln in einen Standmixer geben. Solange mixen bis das Eis vollständig zerkleinert und eine cremige Konsistenz entstanden ist.

3

Auf 4 Gläser verteilen, mit etwas Zitronenabrieb garniert und Zitronenscheibe am Glasrand servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 158 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Küchenhelfer: Standmixer

Ein starker Standmixer zerkleinert das Eis im Handumdrehen und sorgt für die cremige Konsistenz des Drinks – am besten mit Ice-Crush-Funktion!

Video zum Rezept

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes