Whipped Frozen Lemonade
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Wenn Zitrone und Kokosnuss zusammen kommen, kann das ja nur köstlich werden! Für die cremigste aller Zitronenlimonade brauchst du nur 4 Zutaten.
Zutaten
120 g Zucker
1 große Bio-Zitrone
240 ml Kokosmilch
600 g Eiswürfel
Zubereitung
Zucker mit ½ Tasse Wasser aufkochen, dabei gelegentlich umrühren. Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Schale abreiben und 120 ml Saft auspressen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, Zitronenschale hinzugeben und für wenige Minuten bei mittlerer Hitze im Sirup kochen lassen. Vom Herd nehmen und 1 Std. ziehen lassen.
Sirup durch ein feines Sieb gießen und mit Zitronensaft, Kokosmilch und Eiswürfeln in einen Standmixer geben. Solange mixen bis das Eis vollständig zerkleinert und eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Auf 4 Gläser verteilen, mit etwas Zitronenabrieb garniert und Zitronenscheibe am Glasrand servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 158 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Küchenhelfer: Standmixer
Ein starker Standmixer zerkleinert das Eis im Handumdrehen und sorgt für die cremige Konsistenz des Drinks – am besten mit Ice-Crush-Funktion!
