Irish Stew

Irish Stew Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hammelfleisch

250 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

¾ l klare Brühe (instant)

1 (ca. 1 kg) Weißkohl

100 g Sellerie

250 g Möhren

400 g Kartoffeln

Salz

weißer Pfeffer

½ TL Kümmel

1 Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten.

2

Zuletzt Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 2 Stunden garen. In der Zwischenzeit Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden.

3

Sellerie schälen, waschen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das vorbereitete Gemüse, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

4

Vor dem Servieren Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal