Italienische Vorspeisenplatte

Italienische Vorspeisenplatte Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die marinierten Bohnen:

1 Dose(n) (425 ml, Abtr.Gew.: 250 g) Bohnenkerne

2 EL Weißweinessig

1 Knoblauchzehe

1 EL Kräuter

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

3 EL Olivenöl

3 EL Olivenöl

Für das glasierte Gemüse:

1 Fenchelknolle

200 g junge Möhren

100 g Schalotten

4 EL Zucker

100 ml Balsamessig

Salz

Pfeffer

1 EL Kräuter

Für den Salat:

1 Römersalat

1 Radicchio

100 g Rucola

1 Zucchini (200 g)

3 EL Balsamessig

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

6 EL Olivenöl

6 Scampi

2 Knoblauchzehen

2 Tomaten

6 Scheiben Mortadella

6 Scheiben Parmaschinken

6 Scheiben Salalmi

einige Basilikumblätter

Zubereitung

1

Bohnenkerne auf einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Knoblauch, Kräuter, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Marinade über die Bohnen geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Schalotten darin wenden, Essig und 1/4 Liter Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Schalotten aus dem Sud nehmen. Nacheinander Möhren und Fenchel je 5 Minuten darin garen. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 Esslöffel Öl darunter schlagen. Salatzutaten und Marinade vermischen. Scampi waschen, aus der Sxchale lösen und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Im restlichen heißen Olivenöl andünsten, Scampi zufügen und von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat, marinierte Bohnen, glasiertes Gemüse, Scampi, Tomatenscheiben und Aufschnitt auf einer Platte anrichten. Mit Basilikumblättern garnieren. Dazu schmeckt italienisches Fladenbrot

2

, E: 18, F: 22, KH: 21

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 22 g Fett