Joghurt-Torte "Latte Macchiato"

Joghurt-Torte Latte Macchiato Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g weiche Butter oder Margarine

100 g + 60 g + 50 - 75 g Z Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

9 Blatt weiße Gelatine

750 g Sahne-Joghurt

+ 450 g Sahne-Joghurt

100 g Schlagsahne

+ 100 g Schlagsahne

3-4 EL löslicher Kaffee

evtl. Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. In die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen

2

Tortenring um den Tortenboden schließen. 5 und 4 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. 750 g Joghurt, 60 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker verrühren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Joghurtcreme einrühren, dann unter die übrige Joghurtcreme rühren. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. 2/3 Creme auf den Tortenboden streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Übrige Creme bei Zimmertemperatur stehen lassen (nicht kalt stellen)

3

450 g Joghurt, 50-75 g Zucker und löslichen Kaffee verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Kaffeejoghurt einrühren, dann unter den übrigen Kaffeejoghurt rühren. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. Vorsichtig auf die Torte streichen. Ca. 15 Minuten kalt stellen

4

Rest Joghurtcreme durchrühren und vorsichtig auf die Torte streichen. Über Nacht kalt stellen. Kurz vorm Servieren, evtl. mithilfe einer Cappuccino-Schablone, mit Kakao bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 241 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate