Joghurt-Torte "Latte Macchiato"

Aus LECKER.de 5/2004
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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett u. Paniermehl für die Form 
  • 100 g   weiche Butter/Margarine  
  • 100 g   + 60 g + 50-75 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 9 Blatt   weiße Gelatine  
  • 750 g   + 450 g Sahne-Joghurt  
  • 100 g   + 100 g Schlagsahne  
  • 3-4 EL   löslicher Kaffee  
  •     Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. In die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Tortenring um den Tortenboden schließen. 5 und 4 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. 750 g Joghurt, 60 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker verrühren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Joghurtcreme einrühren, dann unter die übrige Joghurtcreme rühren. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. 2/3 Creme auf den Tortenboden streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Übrige Creme bei Zimmertemperatur stehen lassen (nicht kalt stellen)
3.
450 g Joghurt, 50-75 g Zucker und löslichen Kaffee verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Kaffeejoghurt einrühren, dann unter den übrigen Kaffeejoghurt rühren. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. Vorsichtig auf die Torte streichen. Ca. 15 Minuten kalt stellen
4.
Rest Joghurtcreme durchrühren und vorsichtig auf die Torte streichen. Über Nacht kalt stellen. Kurz vorm Servieren, evtl. mithilfe einer Cappuccino-Schablone, mit Kakao bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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