Joghurt-Torte "Latte Macchiato"
Aus LECKER.de 5/2004

Zutaten
- Fett u. Paniermehl
- 100 g weiche Butter/Margarine
- 100 g + 60 g + 50-75 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 150 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 9 Blatt weiße Gelatine
- 750 g + 450 g Sahne-Joghurt
- 100 g + 100 g Schlagsahne
- 3-4 EL löslicher Kaffee
- Kakao
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. In die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 2.
- Tortenring um den Tortenboden schließen. 5 und 4 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. 750 g Joghurt, 60 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker verrühren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Joghurtcreme einrühren, dann unter die übrige Joghurtcreme rühren. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. 2/3 Creme auf den Tortenboden streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Übrige Creme bei Zimmertemperatur stehen lassen (nicht kalt stellen)
- 3.
- 450 g Joghurt, 50-75 g Zucker und löslichen Kaffee verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Kaffeejoghurt einrühren, dann unter den übrigen Kaffeejoghurt rühren. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. Vorsichtig auf die Torte streichen. Ca. 15 Minuten kalt stellen
- 4.
- Rest Joghurtcreme durchrühren und vorsichtig auf die Torte streichen. Über Nacht kalt stellen. Kurz vorm Servieren, evtl. mithilfe einer Cappuccino-Schablone, mit Kakao bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate