Just-married-Heidelbeer-Muffins

Aus LECKER-Sonderheft 2/2020
Just-married-Heidelbeer-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Außer der Braut trägt niemand Weiß! Einzige Ausnahme: diese Küchlein mit perlenbesetztem Sahne-Schmand-Tuff. Ansonsten mischt sich das Gebäck aber ganz unkompliziert und einfach auf die Hand genommen unter die Hochzeitsgesellschaft.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g Heidelberen

200 g Schmand

+ 200 g Schmand

4 Eier (Gr. M)

330 g Öl

300 g Zucker

+ 50 g Zucker

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

ca. 50 g Zuckerperlen

ca. 60 Mini-Muffinförmchen

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Zubereitung

1

Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Für den Teig 200 g Schmand, Eier, Öl und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eier-Zucker-Mischung sieben und kurz unterheben.

2

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ca. 60 Mini-­Muffin­förmchen auf zwei Backblechen verteilen. Teig in einen Spritz­beutel füllen und die Förmchen damit etwa zu einem Viertel füllen. Jeweils 2 Heidelbeeren hineindrücken, dann zu drei Vierteln mit Teig auffüllen. Jeweils 1 Beere daraufgeben. Die Muffinbleche nacheinander im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Deko Sahne steif schlagen. 200 g Schmand, Vanillezucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Sahne unterheben. Creme mit einer kleinen Palette kuppelartig auf die Muffins streichen. Mit Rest Beeren und weißen Zuckerperlen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate