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Geht auch ganz einfach:

„Just Wanna Have Sun“-Salat mit Pfirsich und Mais vom Grill

Aus LECKER-Sonderheft 8/2016
3.77778
(9) 3.8 Sterne von 5

Gegen Langweile in der Salatschüssel haben wir das beste Rezept: Grünzeug in Kombination mit reichlich Früchten, Mais, Sonnenblumenkernen und Feta.

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Zutaten

Für  Portionen
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 3-4 Stiel/e   Thymian  
  • 1   Bio-Limette  
  • 50 g   weiche Butter  
  •     Salz  
  • 4 EL   flüssiger Honig  
  • 6 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2 EL   Sonnenblumenkerne  
  • 1 EL   Zucker  
  • 2   Radicchio  
  • 50 g   Babyblattspinat  
  • 125 g   Heidelbeeren  
  • 100 g   Feta  
  • 6   reife Pfirsiche  
  • 4   vakuumierte Maiskolben  
  • 25 g   Parmesan (Stück) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein ha
cken. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Butter mit Hälfte Limettenschale, 1⁄2 TL Salz, Thymian und Hälfte Petersilie vermengen.
2.
Für das Dressing Limette halbieren, Saft auspressen und mit 1 EL Honig, restlicher Limettenschale und Petersilie verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren.
3.
Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Alles mit Zwiebeln und Kernen in einer Schüssel mischen. Feta grob zerbröckeln und unterheben.
4.
Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren 
und entsteinen. Pfirsiche und Maiskolben unter Wenden auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten garen. Maiskolben kurz vor Ende der Grillzeit mit Limettenbutter bepinseln. Pfirsiche mit 3 EL Honig beträufeln. Vom Grill nehmen. Parmesan hobeln und über die Maiskolben streuen. Salat mit Pfirsichen anrichten. Mit Maiskolben und Rest Limettenbutter servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 780 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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