Kabeljaufilet in Eihülle

Aus LECKER 11/2007
Kabeljaufilet in Eihülle Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Rucola

½ Salatgurke

1 Bund Radieschen

3 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

1 TL Honig

3-4 EL Öl

1 Schalotte

4 (à 150 g) Kabeljaufilet

2 Eier (Gr. M)

4 EL Butterschmalz

2 EL Mehl

1 unbehandelte Zitrone

Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gurke waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen.

2

Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Schalotte schälen, fein würfeln und in die Vinaigrette rühren. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

3

Fisch erst in Mehl, dann in Ei wenden und direkt in das heiße Fett geben. Ca. 5 Minuten unter Wenden ausbacken. Salat mit der Vinaigrette mischen. Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Fisch mit Salat und Zitronenspalten auf Tellern anrichten.

4

Mit Dill garnieren. Dazu schmeckt Dill-Remoulade und Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate