Käse-Porree-Suppe mit Hack-Topping

Zutaten
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 250 g)
- 2 Möhren
- 3 EL Öl
- 25 ml Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 175 g Cheddarkäse
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Schmelzkäse
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Porree und Möhren, bis auf je 2 EL, darin unter Wenden 3–4 Minuten andünsten. Wein zufügen, aufkochen und 2–3 Minuten leicht einköcheln lassen. Brühe angießen, erneut aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Cheddar-Käse reiben. Cheddar und Schmelzkäse nach der Hälfte der Kochzeit in die Suppe einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack und restliches Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- 5.
- Hack-Mischung in die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 42 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli