Käse-Schinken-Crespelle

Käse-Schinken-Crespelle  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 + 2 leicht gehäufte EL Mehl 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 200 ml  + 250 ml Milch (1/4 l) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2-3 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  • 2   mittelgroße Möhren 
  • 1   kleiner grüner Salat (z. B. Römersalat) 
  • 1   Radicchio 
  • 200-250 Raclette-Käse 
  • 4 TL (20 g)  + 1 EL + etwas Butter/Margarine 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • 6-8 Scheiben (ca. 200 g)  gekochter Schinken 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
150 g Mehl, Eier, 200 ml Milch und 175 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Hälfte Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Möhren schälen und waschen. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. (Evtl. 4 grüne Salatblätter für die Vorspeise beiseite legen.) Käse grob reiben
3.
1/2 TL Fett in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen. Ca. 1 kleine Kelle Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Weitere 5-7 Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen
4.
Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Fett andünsten. 2 EL Mehl zufügen, unter Rühren kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, 1/4 l Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. 4 EL Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
5.
1 Scheibe Schinken auf jeden Pfannkuchen legen und mit je 1 EL Käse bestreuen. Pfannkuchen aufrollen und in eine flache gefettete Auflaufform legen. Käsesoße über die Pfannkuchen gießen und mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen
6.
Inzwischen Möhren grob raspeln. Salat in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mit der Marinade mischen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Pfannkuchen mit Petersilie bestreuen. Den Salat dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved