Käse-Trauben-Salat
Zutaten
je 250 g Weintrauben
160 g Leerdamer Light-Käse (28% Fett i. Tr.)
315 ½ Mandarin-Orangen (Abtr.gew. 190 g)
½ Endiviensalat
2 EL Weißwein-Essig
Curry
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
½ Bund Schnittlauch
8 Pumpernickel
Zubereitung
Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Käse in dünne Stücke schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Weintrauben, Käse und Mandarinen mischen.
Essig, 4 Esslöffel Mandarinen-Saft, Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Vinaigrette über die Weintrauben geben. Schüssel mit Salat auslegen und die Weintrauben darauf anrichten. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen.
Kleine Pumpernickelscheiben dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 20 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate