Käse-Trauben-Salat

Zutaten
- je 250 g grüne und blaue Weintrauben
- 160 g Leerdamer Light-Käse (28% Fett i. Tr.)
- 1/2 315 ml-Dose Mandarin-Orangen (Abtr.gew. 190 g)
- 1/2 Kopf Endiviensalat
- 2 EL Weißwein-Essig
- Curry
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 8 runde Scheiben Pumpernickel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Käse in dünne Stücke schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Weintrauben, Käse und Mandarinen mischen.
- 2.
- Essig, 4 Esslöffel Mandarinen-Saft, Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Vinaigrette über die Weintrauben geben. Schüssel mit Salat auslegen und die Weintrauben darauf anrichten. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen.
- 3.
- Kleine Pumpernickelscheiben dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 20 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn