close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Käsekuchen mit Heidelbeeren

4.077585
(116) 4.1 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 225 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 1   Backpulver  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Butter  
  • 250 g   Heidelbeeren  
  • 750 g   Magerquark  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1/2   Saft von 1/2 Zitrone  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver mischen. 1 Ei und 150 g Butter in Flöckchen zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten.
2.
Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zwischen 2 Lagen Folie zu einem Kreis (32 cm Ø) ausrollen. Teig vorsichtig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø; 8 cm hoch) geben, dabei den Teig an den Springformrand drücken.
3.
Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Heidelbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen. 50 g Butter, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
4.
3 Eier nacheinander unterrühren. Quark, Sahne, Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren. Heidelbeeren, bis auf 2 Esslöffel, unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf den Boden geben, restliche Heidelbeeren auf der Oberfläche verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
6.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved