Käsekuchen vom Blech

Zutaten
- 350 g Mehl
- 125 g Puderzucker
- 400 g Butter
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Größe M)
- 2 Dose(n) (à 314 ml; Abtr.: 175 g) Mandarin-Orangen
- 200 g Zucker
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 kg Magerquark
- 2 EL Grieß
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 3 EL brauner Zucker
- Fett
- Mehl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Puderzucker, 250 g Butter in Stückchen, Salz und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen 150 g Butter schmelzen, wieder abkühlen, Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Fettpfanne des Backofens (32 x 39) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der gleichen Größe ausrollen. In die Fettpfanne legen, andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten vorbacken. Inzwischen geschmolzene Butter, Zucker, Frischkäse und Quark verrühren. 4 Eier, Grieß, Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren. Mandarinen unterheben. Auf dem Teig verstreichen und weitere 45-50 Minuten Zu Ende backen. Noch heiß mit braunem Zucker bestreuen und abkühlen lassen
- 2.
- 1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas