Kaffeemarinade
Aus LECKER 6/2016
Zutaten
Portion
Zutaten für ca. 1,5 kg Spareribs
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
100 ml starker Kaffee
½ TL Rinderbrühe (instant)
2-3 EL Aprikosenkonfitüre
Salz
Zucker
Edelsüßpaprika
Cayennepfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Mit Kaffee und 100 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
2
Vom Herd nehmen, Konfitüre einrühren. Mit Salz, Zucker, 1–2 TL Edelsüßpaprika und je 1⁄4 TL Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen.