Kaffeemarinade

Aus LECKER 6/2016
3.5
(2) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portion
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Öl  
  • 100 ml   starker Kaffee  
  • 1/2 TL   Rinderbrühe (instant) 
  • 2-3 EL   Aprikosenkonfitüre  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  •     Edelsüßpaprika  
  •     Cayennepfeffer  
  •     gemahlener Kreuzkümmel  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten an­dünsten. Mit Kaffee und 100 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
2.
Vom Herd nehmen, Konfitüre einrühren. Mit Salz, Zucker, 1–2 TL Edelsüßpaprika und je 1⁄4 TL Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen.
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