Kaffeemarinade

Aus LECKER 6/2016
Kaffeemarinade Rezept

Zutaten

Für Portion
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 ml  starker Kaffee 
  • 1/2 TL  Rinderbrühe (instant) 
  • 2-3 EL  Aprikosenkonfitüre 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     Edelsüßpaprika 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Kreuzkümmel 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten an­dünsten. Mit Kaffee und 100 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
2.
Vom Herd nehmen, Konfitüre einrühren. Mit Salz, Zucker, 1–2 TL Edelsüßpaprika und je 1⁄4 TL Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen.

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