Kalte Gurkensuppe

3.625
(56) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Salatgurke (ca. 500 g)  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 Bund   Dill  
  • 1   mittelgroße Tomate  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen und putzen. 1 Stück (ca. 50 g) in Würfel schneiden. Rest schälen und kleinschneiden. Knoblauch schälen und hacken. Joghurt, geschälte Gurke und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.
2.
Dill waschen, fein hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, unter die Suppe rühren. Tomate putzen, waschen und würfeln. Tomaten- und Gurkenwürfel über die Suppe streuen. Mit Dill garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto Experts

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved