Kalte Gurkensuppe

Zutaten
- 1 Salatgurke (ca. 500 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- Salz
- weißer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 Bund Dill
- 1 mittelgroße Tomate
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen und putzen. 1 Stück (ca. 50 g) in Würfel schneiden. Rest schälen und kleinschneiden. Knoblauch schälen und hacken. Joghurt, geschälte Gurke und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.
- 2.
- Dill waschen, fein hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, unter die Suppe rühren. Tomate putzen, waschen und würfeln. Tomaten- und Gurkenwürfel über die Suppe streuen. Mit Dill garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Food & Foto Experts