Joghurt-Gurkensuppe

Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 kg Vollmilch-Joghurt
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- jeweils einige Stiele Dill, Majoran und Thymian
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke gründlich waschen und trocken tupfen. Grob reiben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Knoblauch und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenraspel zufügen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Suppe geben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas