Kalte Gurken-Avocado-Suppe

Aus LECKER 7/2017
Kalte Gurken-Avocado-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gurken, Avocados und Joghurt sind schon Stunden im Voraus cremig püriert und warten im ­Kühlschrank darauf, dass Ihre Gäste kommen

VegetarischLowcarbGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

1 Knoblauchzehe

1 Bund Lauchzwiebeln

4 EL Olivenöl

¼ l trockener Weißwein

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 reife Avocado

500 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

4 Stiel/e Dill

evtl. Chiliflocken zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Gurke waschen. 3⁄4 Gurke grob, 1⁄4 fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in ­einem Topf erhitzen. Grobe Gurkenwürfel, Knoblauch, das Weiße und Hellgrüne der Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Weißwein und 1⁄4 l Wasser ab­löschen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Gurkenmix etwas ab­kühlen lassen, dann kalt stellen.

2

Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Kalten Gurkenmix, Avocado und Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen fein hacken. Übrige Gurke, Lauchzwiebelgrün und Dill in die Suppe geben. Suppe anrichten. Mit 3 EL Öl beträufeln und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate