Kalte Gurken-Avocado-Suppe
Aus LECKER 7/2017

Gurken, Avocados und Joghurt sind schon Stunden im Voraus cremig püriert und warten im Kühlschrank darauf, dass Ihre Gäste kommen
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 1/4 Liter trockener Weißwein
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 reife Avocado
- 500 g Vollmilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiel/e Dill
- Chiliflocken zum Bestreuen
Zubereitung
30 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Gurke waschen. 3⁄4 Gurke grob, 1⁄4 fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Grobe Gurkenwürfel, Knoblauch, das Weiße und Hellgrüne der Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Weißwein und 1⁄4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Gurkenmix etwas abkühlen lassen, dann kalt stellen.
- 2.
- Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Kalten Gurkenmix, Avocado und Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen fein hacken. Übrige Gurke, Lauchzwiebelgrün und Dill in die Suppe geben. Suppe anrichten. Mit 3 EL Öl beträufeln und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 200 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate