Kamacreme zu Apfel-Sanddorn-Kompott

Aus kochen & genießen 9/2011
Kamacreme zu Apfel-Sanddorn-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3–4 Äpfel

200 ml Apfel-Sanddorn-Saft (Apfelsaft mit Sanddornmark)

4-5 EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Bio-Zitrone

150 g Schlagsahne

150 g Doppelrahmfrischkäse

1 EL Kamamehl

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Zubereitung

1

Für das Kompott Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Saft, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Auskühlen lassen.

2

Zitrone waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, 2–3 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, ­Zitronenschale und -saft glattrühren. Kamamehl unterrühren.

3

Sahne in 2 Portionen darunterheben.

4

Kompott und Kamacreme in 4 Dessertgläser einschichten. Alles mit einigen Fruchtstücken garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate