Kamacreme zu Apfel-Sanddorn-Kompott
Aus kochen & genießen 9/2011

Zutaten
- 3–4 Äpfel (ca. 600 g)
- 200 ml Apfel-Sanddorn-Saft (Apfelsaft mit Sanddornmark)
- 4–5 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 kleine Bio-Zitrone
- 150 g Schlagsahne
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 EL Kamamehl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Kompott Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Saft, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Auskühlen lassen.
- 2.
- Zitrone waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, 2–3 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft glattrühren. Kamamehl unterrühren.
- 3.
- Sahne in 2 Portionen darunterheben.
- 4.
- Kompott und Kamacreme in 4 Dessertgläser einschichten. Alles mit einigen Fruchtstücken garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate