close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kamacreme zu Apfel-Sanddorn-Kompott

Aus kochen & genießen 9/2011
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3–4   Äpfel (ca. 600 g)  
  • 200 ml   Apfel-Sanddorn-Saft (Apfelsaft mit Sanddornmark) 
  • 4–5 EL   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillinzucker  
  • 1   kleine Bio-Zitrone  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 1 EL   Kamamehl  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Für das Kompott Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Saft, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Auskühlen lassen.
2.
Zitrone waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, 2–3 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, ­Zitronenschale und -saft glattrühren. Kamamehl unterrühren.
3.
Sahne in 2 Portionen darunterheben.
4.
Kompott und Kamacreme in 4 Dessertgläser einschichten. Alles mit einigen Fruchtstücken garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
  • kochen & genießen 9/2011

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved