Kandierte Äpfel mit Karamel und Nüssen

5
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Zutaten

Für  Stück
  • 6   Äpfel (z. B. Cox Orange)  
  • 225 g   brauner Zucker  
  • 30 g   Butter  
  • 2 EL   heller Zuckerrübensirup  
  • 4 EL   fein gehackte gemischte Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln) 
  • 6   Holzspieße  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Äpfel gründlich waschen und trocken reiben. Apfelstiele entfernen. Holzspieße am Stielansatz bis zur Hälfte in die Äpfel stecken. Zucker in 110 ml Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Butter und Zuckerrübensirup hinzugeben und alles aufkochen. Weiterkochen ohne umzurühren, bis der Toffee 170°C (Zuckerthermometer) erreicht hat
2.
Topf vom Herd nehmen und Nüsse unterrühren. Vorsichtig die Äpfel einzeln in die Masse tauchen, so dass sie ganz überzogen sind. Auf Backpapier stellen und fest werden lassen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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