Karibischer Hühnertopf Calypso

Karibischer Hühnertopf Calypso Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Hähnchenunterkeulen (ca. 1 kg ) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 1-2   Chilischoten 
  • 3   bunte Paprikaschoten 
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 2 EL  Limetten- und Orangensaft 
  • 1 Döschen  Safranfäden 
  • 1 TL  Angostura 
  • 700 ml  klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 2-3 EL  Rum 
  •     Limetten- und Orangenscheiben und Chilischoten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einem großen Bräter erhitzen. Keulen darin rundherum ca. 10 Minuten braten, beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
2.
Chilischoten längs einritzen, entkernen, fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Reis zufügen.
3.
Mit Salz, Limetten- und Orangensaft, Safran und Angustora würzen. Mit Hühnersuppe ablöschen. Keulen wieder zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten zu Ende garen. Hühnertopf nochmals abschmecken, Rum darüberträufeln.
4.
Mit Limetten- und Orangenscheiben und Chilischoten garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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