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Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Bolognese-Auflauf

3.75
(12) 3.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Knollensellerie  
  • 200 g   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   Öl  
  • 500 g   Hackfleisch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 100 ml   Rotwein  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 1 TL   Zucker  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 125 g   Mozzarella Käse  

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Sellerie, Möhren und Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Hack darin 8–10 Minuten unter Rühren kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsewürfel zugeben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Tomatenmark unterrühren. Mit Rotwein und Tomaten ablöschen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen
2.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Basilikum bis auf etwas zum Garnieren in die Soße rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Eine Auflaufform (ca. 18 x 26 cm) einfetten. Boden der Form mit 1/3 der Kartoffelscheiben auslegen. Hälfte der Bolognese darauf verteilen. Abwechselnd Kartoffeln und Soße einschichten. Mit Kartoffeln abschließen. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Auflauf damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Evtl. nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Kartoffel-Bolognese-Auflauf mit restlichem Basilikum bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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