Kartoffel-Cabanossi-Auflauf

Aus kochen & genießen 29/2002
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Kartoffel-Cabanossi-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/8 Milch 
  • 100 Sahne-Schmelzkäse 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 (250 g; italienische Knoblauchwurst)  Cabanossi 
  • 30 geriebener Goudakäse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 15 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach unterrühren. Soße aufkochen lassen. Schmelzkäse darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cabanossi schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Cabanossi in eine flache Auflaufform geben. Käsesoße darübergießen. Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3 25-30 Minuten überbacken
2.
Form: Walküre
3.
Tuch: ASA
4.
Mühlen: Zassenhaus
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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