Kartoffel-Galette-Türmchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Kartoffel-Galette-Türmchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 650 mittelgroße Kartoffeln 
  •     etwas + 100 ml + 1 EL gutes Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   grüne Paprikaschote 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 1   Ei 
  • 1   Avocado 
  • 150 Kirschtomaten 
  •     ·Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
einfach
1.
Für die Kartoffelrosetten Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben hobeln. Auf dem Backpapier leicht überlappend zu 12 Rosetten (à ca. 8 cm Ø) legen.
2.
Mit etwas Öl bepinseln, mit Salz bestreuen. Im Ofen 10–12 Minuten backen.
3.
Für die Mojo verde Koriander waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Paprika putzen, waschen. 2⁄3 Paprika grob würfeln. Rest Paprika fein würfeln. Grobe Paprikawürfel, Koriander und Knoblauch mit einem Stabmixer pürieren und dabei 100 ml Olivenöl zugießen.
4.
Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Kreuzkümmel, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
5.
Ei hart kochen. Avocado längs halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Tomaten waschen und vierteln. Feine Paprikawürfel, Tomaten und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei kalt abschrecken, pellen und grob hacken.
7.
Auf vier Teller je 1 Kartoffelrosette legen. Etwas Ei, Avocado und Tomatenmix daraufschichten. 1 weitere Kartoffelrosette darauflegen. Rest Ei, Avocado und Paprikamix daraufgeben. Mit Kartoffelrosette abschließen.
8.
Mojo verde dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved