Kartoffel-Gemüse-Salat

Kartoffel-Gemüse-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  • 250 grüne Bohnen 
  • 250 Möhren 
  •     Salz 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 6-8 EL  Weißwein-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 5-6 EL  Öl 
  • 50 Gewürzgurken (aus dem Glas) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1/2   Römersalat (200-250 g) 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 75 Salat-Mayonnaise 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen und Möhren putzen und waschen. Bohnen einmal brechen, Möhren längs in Scheiben und diese schräg in Stücke schneiden. Gemüse in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-15 Minuten garen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und die Hälfte mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss unterschlagen. Gemüse auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben in die Marinade schneiden, Gemüse zufügen. Gurken würfeln und zusammen mit 3-4 Esslöffel Gurkenwasser ebenfalls zugeben und unterheben. Salat ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Römersalat waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf einige hübsche Blätter, in feine Streifen schneiden. Dill, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Mayonnaise, Kräuter, Knoblauch und die restliche Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch und Dill bestreuen. Eier schälen und sechsteln. Salatstreifen unter den Kartoffelsalat mischen und mit den ganzen Salatblättern und Petersilie garniert auf einer Platte anrichten. Eispalten zum Schluss darauf anrichten. Joghurt-Kräutersoße extra dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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