Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit Lauchzwiebeln und Schafskäse
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
600 g Kartoffeln (z. B. Linda)
4 Schweinekoteletts (à ca. 150 g)
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Öl
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
150 g Schafskäse
½ Bund Basilikum
Schritt 1
Kürbis vierteln, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Kürbis schälen, von einem Viertel 4 schmale Spalten abschneiden. Rest in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden.
Schritt 2
Koteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, warm stellen. Kartoffeln im Bratfett ca. 10 Minuten braten.
Schritt 3
Kürbis zufügen und 10 Minuten weiter braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden, zufügen. 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse darüber bröckeln. Basilikum waschen, trocken tupfen, darüberstreuen.
Schritt 4
Mit den Koteletts servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 37 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate