Kartoffel-Lachs-Gratin

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Kartoffel-Lachs-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 350 Lachsfilet 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Bund  Dill 
  • 200 Schmand 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Zitronenpfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Schmand, Sahne und Dill verrühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Kartoffelscheiben und Lachs dachziegelartig in eine flache Gratinform geben. Dill-Schmandsoße darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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