Kartoffel-Püree mit Feta und Oliven

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 100 g   entsteinte grüne und schwarze Oliven  
  • 200 g   Fetakäse  
  • 250 ml   Milch  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Oliven, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Käse zerbröseln. Milch erwärmen.
2.
Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Olivenöl, Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, Milch und Oliven zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, mit übrigem Käse bestreuen und mit Oliven garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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