Kartoffel-Püree mit Feta und Oliven
Zutaten
Personen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
100 g Oliven
200 g Feta
250 ml Milch
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Oliven, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Käse zerbröseln. Milch erwärmen.
2
Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Olivenöl, Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, Milch und Oliven zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, mit übrigem Käse bestreuen und mit Oliven garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate