Kartoffelpuffer mit Spargel und Lachs

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL körniger Senf
- weißer Pfeffer
- 5 EL Öl
- 500 g neue Kartoffeln
- 1 Eigelb
- 2 EL Butter/Margarine
- 4 Scheiben (ca. 125 g) Räucherlachs
- Zitronenspalten und
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Minuten garen
- 2.
- Für die Marinade Zitronensaft, Senf und 2 EL vom Spargelfond verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl kräftig darunterschlagen
- 3.
- Spargel herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit der Marinade mischen und etwas ziehen lassen
- 4.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und darin ca. 12 knuspriggoldbraune Kartoffelpuffer braten
- 5.
- Kartoffelpuffer, Spargelsalat und Lachs auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitrone und Dill garnieren
- 6.
- Getränk: leichter Weißwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate