Kartoffelpuffer mit Spargel und Lachs
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
Saft von ½ Zitrone
2 EL körniger Senf
weißer Pfeffer
5 EL Öl
500 g neue Kartoffeln
1 Eigelb
2 EL Butter oder Magarine
4 Scheiben (ca. 125 g) Räucherlachs
evtl. Zitronenspalten
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Minuten garen
Für die Marinade Zitronensaft, Senf und 2 EL vom Spargelfond verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl kräftig darunterschlagen
Spargel herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit der Marinade mischen und etwas ziehen lassen
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und darin ca. 12 knuspriggoldbraune Kartoffelpuffer braten
Kartoffelpuffer, Spargelsalat und Lachs auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitrone und Dill garnieren
Getränk: leichter Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate