Kartoffelpuffer mit Spargel und Lachs
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
Saft von ½ Zitrone
2 EL körniger Senf
weißer Pfeffer
5 EL Öl
500 g neue Kartoffeln
1 Eigelb
2 EL Butter oder Magarine
4 Scheiben (ca. 125 g) Räucherlachs
evtl. Zitronenspalten
Dill zum Garnieren
Schritt 1
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Minuten garen
Schritt 2
Für die Marinade Zitronensaft, Senf und 2 EL vom Spargelfond verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl kräftig darunterschlagen
Schritt 3
Spargel herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit der Marinade mischen und etwas ziehen lassen
Schritt 4
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und darin ca. 12 knuspriggoldbraune Kartoffelpuffer braten
Schritt 5
Kartoffelpuffer, Spargelsalat und Lachs auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitrone und Dill garnieren
Schritt 6
Getränk: leichter Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate