Kartoffelpuffer mit Spargel und Lachs

Kartoffelpuffer mit Spargel und Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

Salz

1 Prise Zucker

Saft von ½ Zitrone

2 EL körniger Senf

weißer Pfeffer

5 EL Öl

500 g neue Kartoffeln

1 Eigelb

2 EL Butter oder Magarine

4 Scheiben (ca. 125 g) Räucherlachs

evtl. Zitronenspalten

Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Minuten garen

2

Für die Marinade Zitronensaft, Senf und 2 EL vom Spargelfond verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl kräftig darunterschlagen

3

Spargel herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit der Marinade mischen und etwas ziehen lassen

4

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und darin ca. 12 knuspriggoldbraune Kartoffelpuffer braten

5

Kartoffelpuffer, Spargelsalat und Lachs auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitrone und Dill garnieren

6

Getränk: leichter Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate