Kartoffelpuffer mit Spiegelei

Kartoffelpuffer mit Spiegelei Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

5 Eier (Gr. M)

2 EL Mehl

etwas etwas Salz

Butterschmalz zum Ausbacken

1 Packung (100 g) Frühstücksspeck

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit 1 Ei, Mehl und Salz vermengen. Aus der Kartoffelmasse ca. 8 flache Puffer im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen. Restliche Eier als Spiegeleier im Bratfett braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf je zwei Puffern ein Spiegelei und einige Scheiben Frühstücksspeck geben

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate