Kartoffelsalat mit Mozzarella
Zutaten
750 g kleine festkochende Kartoffeln
250 g Brechbohnen
Salz
75 g rote Linsen
200 g Kirschtomaten
1 (125 g) Mozzarella-Kugeln
½ (ca. 250 g) Salatgurke
100 g Gewürzgurken (aus dem Glas)
1 Bund Schnittlauch
4-5 EL Weißwein-Essig
1 TL grober Senf
schwarzer Pfeffer
6 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Linsen in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen. Gurke putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Bohnen. Linsen, Tomaten, Mozzarella, Salatgurke und Gewürzgurken in einer Schüssel mischen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Schnittlauch unterrühren. Marinade und Salatzutaten mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate