Kartoffelsalat mit Mozzarella

Kartoffelsalat mit Mozzarella Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine festkochende Kartoffeln

250 g Brechbohnen

Salz

75 g rote Linsen

200 g Kirschtomaten

1 (125 g) Mozzarella-Kugeln

½ (ca. 250 g) Salatgurke

100 g Gewürzgurken (aus dem Glas)

1 Bund Schnittlauch

4-5 EL Weißwein-Essig

1 TL grober Senf

schwarzer Pfeffer

6 EL Öl

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Linsen in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen. Gurke putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Bohnen. Linsen, Tomaten, Mozzarella, Salatgurke und Gewürzgurken in einer Schüssel mischen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Schnittlauch unterrühren. Marinade und Salatzutaten mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate