Kartoffelsalat mit Mozzarella

Zutaten
- 750 g kleine festkochende Kartoffeln
- 250 g Brechbohnen
- Salz
- 75 g rote Linsen
- 200 g Kirschtomaten
- 1 (125 g) Paket Mozzarella-Kugeln
- 1/2 (ca. 250 g) Salatgurke
- 100 g kleine Gewürzgurken (aus dem Glas)
- 1 Bund Schnittlauch
- 4-5 EL Weißwein-Essig
- 1 TL grober Senf
- schwarzer Pfeffer
- 6 EL Öl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Linsen in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen. Gurke putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Bohnen. Linsen, Tomaten, Mozzarella, Salatgurke und Gewürzgurken in einer Schüssel mischen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Schnittlauch unterrühren. Marinade und Salatzutaten mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas