Kartoffelsalat mit Würstchen „Ausm Pott”

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
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Kartoffelsalat mit Würstchen „Ausm Pott” rezept

Besinnliche Tage ohne Küchenstress sind mit ­diesem Salat sowieso garantiert. Und das mit dem Spiegelei kriegen Sie auch noch gebraten

Zutaten

Für festlich Entspannte
  • 800 festkochende Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 100 Gouda 
  • 200 Gewürzgurken + 100 ml Sud 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 100 Salatcreme 
  • 80 ml  Kondensmilch (7,5 % Fett) 
  • 8 EL  Weissweinessig 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 4 Stiele  Petersilie 
  • 4   Wiener Würstchen 
  • 2 EL  Butter 
  • 4   Eier 
  • 4 EL  Senf 

Zubereitung

50 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ­garen. Kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Gouda und Gurken in feine Stückchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Spalten schneiden.
2.
Für das Dressing Salatcreme, Kondensmilch und Essig mit dem Gurkensud verrühren. Schnittlauch sowie Peter­silie waschen, trocken schütteln und beides fein hacken bzw. in feine Röllchen schneiden.
3.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Dressing, Käse, Gurken, Zwiebeln und Kräuter vorsichtig untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Würstchen und Senf zum Kartoffelsalat reichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 760 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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