Kartoffelsalat „Ofenstyle“

Aus LECKER 7/2018
Kartoffelsalat „Ofenstyle“ Rezept

Kartoffeln schälen? Kann man sich sparen für Brigittes chillige Version vom Blech mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln

Zutaten

Für Personen
  • 800 Drillinge (kleine Kartoffeln) 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Edelsüßpaprika 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 300 rote Spitzpaprika 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4 EL  Rotweinessig 
  • 250 Kirschtomaten 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und auf dem Backblech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
2.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Brühe, Essig, 1⁄2 TL Chiliflocken und 2 TL Paprikapulver einrühren. Mit Salz würzen.
3.
Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Paprika-Zwiebel-Mischung zugeben, Tomaten unter­heben, nochmals abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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