Kartoffelsalat „Ofenstyle“
Aus LECKER 7/2018

Kartoffeln schälen? Kann man sich sparen für Brigittes chillige Version vom Blech mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln
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Zutaten
- 800 g Drillinge (kleine Kartoffeln)
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Edelsüßpaprika
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g rote Spitzpaprika
- 1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 4 EL Rotweinessig
- 250 g Kirschtomaten
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und auf dem Backblech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
- 2.
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Brühe, Essig, 1⁄2 TL Chiliflocken und 2 TL Paprikapulver einrühren. Mit Salz würzen.
- 3.
- Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Paprika-Zwiebel-Mischung zugeben, Tomaten unterheben, nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate