Kartoffelsalat „Ofenstyle“

Aus LECKER 7/2018
Kartoffelsalat „Ofenstyle“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kartoffeln schälen? Kann man sich sparen für Brigittes chillige Version vom Blech mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

Edelsüßpaprika

2 rote Zwiebeln

300 g rote Spitzpaprika

½ TL Gemüsebrühe (instant)

4 EL Rotweinessig

250 g Kirschtomaten

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und auf dem Backblech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

2

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Brühe, Essig, 1⁄2 TL Chiliflocken und 2 TL Paprikapulver einrühren. Mit Salz würzen.

3

Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Paprika-Zwiebel-Mischung zugeben, Tomaten unter­heben, nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate