Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Grüne Bohnen

200 g Möhren

500 g Kartoffeln

1 l Gemüsebrühe (instant)

200 g Porree (Lauch)

4 (à 80 g) Wiener Würstchen

200 g Knollensellerie

6 Stiele Majoran

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Gemüsebrühe aufkochen. Kartoffeln zugeben und ca. 15 Minuten köcheln.

2

Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Würstchen in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Mit einer Schaumkelle Hälfte Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Mit dem Pürierstab des Handrührgerätes übrige Kartoffeln in der Brühe fein zerkleinern.

3

Bohnen, Möhren, Porree und Sellerie in die Suppe geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Nach 8 Minuten Wurst dazugeben.

4

Kurz vor Schluss Kartoffelwürfel zurück in die Suppe geben. Suppe mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate