Kartoffelsuppe
Zutaten
200 g Grüne Bohnen
200 g Möhren
500 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe (instant)
200 g Porree (Lauch)
4 (à 80 g) Wiener Würstchen
200 g Knollensellerie
6 Stiele Majoran
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Gemüsebrühe aufkochen. Kartoffeln zugeben und ca. 15 Minuten köcheln.
Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Würstchen in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Mit einer Schaumkelle Hälfte Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Mit dem Pürierstab des Handrührgerätes übrige Kartoffeln in der Brühe fein zerkleinern.
Bohnen, Möhren, Porree und Sellerie in die Suppe geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Nach 8 Minuten Wurst dazugeben.
Kurz vor Schluss Kartoffelwürfel zurück in die Suppe geben. Suppe mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 15 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate