Keksbaiser

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
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Keksbaiser Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   frische Eiweiß (Gr. M) 
  • 100 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 60 Mandel- oder Nusskekse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Baiserbasismasse Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz nach und nach einrieseln lassen.
2.
Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.
3.
Nüsse oder Kekse hacken und unterheben. Mit einem Teelöffel ca. 24 Häufchen auf das Blech setzen.
4.
Im heißen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 20 kcal
  • 4g Kohlenhydrate

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