close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kinderpunsch

4.25
(36) 4.3 Sterne von 5

Im Winter heißbegehrt bei der ganzen Familie: Kinderpunsch. Bevor du zur zuckersüßen Variante aus dem Supermarkt greifst, mache ihn doch einfach selber - aus Früchtetee, frischen Orangen und weihnachtlichen Gewürzen.

Affiliate Hinweis für unsere Shopping-Angebote
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Kinderpunsch selber machen

Heiß, fruchtig und alkoholfrei: Kinderpunsch ist auf dem Weihnachtsmarkt nicht nur bei den Kleinen sehr beliebt. Mit unserem einfachen Rezept kannst du das Weihnachtsgetränk jetzt auch zu Hause zubereiten - mit natürlicher Süße, fruchtigem Geschmack und weihnachtlichem Aroma. Für selbstgemachten Kinderpunsch benötigst du Früchtetee nach Wahl, Zimt, Sternanis, Glühweingewürz, frische Orangen und Apfelsaft.

Je nach gewünschter Süße kannst du das Verhältnis von Tee und Saft variieren oder mit etwas Honig nachsüßen. Johannisbeer-, Trauben- oder Kirschsaft sind außerdem tolle Alternativen zu Apfelsaft.

Noch mehr heiße Getränke für kalte Tage findest du hier >>

Kinderpunsch - das einfache Grundrezept:

Zutaten

Für  Gläser
  • 4 Beutel   roter Früchtetee  
  • 2   Zimtstangen  
  • 2 Stück   Sternanis  
  • 2 Beutel   Glühweingewürz  
  • 2   Bio-Orangen  
  • 1/2 l   klarer Apfelsaft  
  •     Honig nach Belieben  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Teebeutel, Zimtstangen, Sternanis und Glühweingewürz mit 2 Liter kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen.
2.
1 Orange auspressen. Zweite Orange heiß abwaschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.
3.
Teebeutel und Gewürze aus dem Kinderpunsch nehmen, Orangensaft, Orangenscheiben und Apfelsaft hinzugeben. Nach Belieben mit etwas Honig süßen. Kinderpunsch heiß servieren.

Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 40 kcal
  • 0 g Eiweiß
  • 0 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: iStock / juefraphoto

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved