Kinderpunsch

Kinderpunsch Rezept
Foto: iStock / juefraphoto
Auf Pinterest merken

Im Winter heißbegehrt bei der ganzen Familie: Kinderpunsch. Bevor du zur zuckersüßen Variante aus dem Supermarkt greifst, mache ihn doch einfach selber - aus Früchtetee, frischen Orangen und weihnachtlichen Gewürzen.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Kinderpunsch selber machen

Heiß, fruchtig und alkoholfrei: Kinderpunsch ist auf dem Weihnachtsmarkt nicht nur bei den Kleinen sehr beliebt. Mit unserem einfachen Rezept kannst du das Weihnachtsgetränk jetzt auch zu Hause zubereiten - mit natürlicher Süße, fruchtigem Geschmack und weihnachtlichem Aroma. Für selbstgemachten Kinderpunsch benötigst du Früchtetee nach Wahl, Zimt, Sternanis, Glühweingewürz, frische Orangen und Apfelsaft.

Je nach gewünschter Süße kannst du das Verhältnis von Tee und Saft variieren oder mit etwas Honig nachsüßen. Johannisbeer-, Trauben- oder Kirschsaft sind außerdem tolle Alternativen zu Apfelsaft.

Noch mehr heiße Getränke für kalte Tage findest du hier >>

Kinderpunsch - das einfache Grundrezept:

Zutaten

Gläser

4 Beutel Früchtetee

2 Zimtstangen

2 Stück Sternanis

2 Beutel Glühweingewürz

2 Bio-Orangen

½ l Apfelsaft

Honig (nach Belieben)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teebeutel, Zimtstangen, Sternanis und Glühweingewürz mit 2 Liter kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen.

2

1 Orange auspressen. Zweite Orange heiß abwaschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.

3

Teebeutel und Gewürze aus dem Kinderpunsch nehmen, Orangensaft, Orangenscheiben und Apfelsaft hinzugeben. Nach Belieben mit etwas Honig süßen. Kinderpunsch heiß servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 40 kcal
  • 7 g Kohlenhydrate