Kirsch-Käsekuchen vom Blech

Kirsch-Käsekuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg (à 720 ml) /Sauerkirschen

150 g Zartbitterschokolade

200 g weiche Butter oder Margarine

100 g weiche Butter oder Margarine

175 g + 150 g Zucker, 1 Packung. Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

8 Eier , 375 g Mehl (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

5 EL Milch

750 g Speisequark (20 % Fett)

250 g Schmand

Crème fraîche

1 Puddingpulver

"Vanille"

evtl. Schlagsahne und Schokoröllchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen

2

Schokolade grob hacken. 200 g Fett, 175 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Schokolade unterheben. Auf die Fettpfanne streichen

3

100 g Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 150 g Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Quark, Schmand und Puddingpulver unterrühren. Auf den Rührteig streichen. Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen. Auskühlen. Mit Sahne und Schokoröllchen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate