Kirsch-Streuselkuchen vom Blech

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(21) 3.8 Sterne von 5
Kirsch-Streuselkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 450 Butter 
  • 500 Mehl 
  • 30 gemahlene Mandeln ohne Schale 
  • 250 Zucker 
  • 2 (720 ml)  Gläser Schattenmorellen 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 8 EL  Milch 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel 150 g Butter schmelzen. Flüssige Butter, 200 g Mehl, Mandeln und 125 g Zucker zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten und kalt stellen. Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Für den Rührteig 300 g weiche Butter, Salz, Vanillin-Zucker und 125 g Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30- 35 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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