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Geht auch ganz einfach:

Kirschkäsekuchen vom Blech

Aus LECKER 6/2016
4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück(e)
  • 325 g + etwas  kalte Butter  
  • 550 g + etwas  Mehl  
  • 225 g + 225 g  Zucker  
  • 2 Pck.   Vanillezucker  
  •     Salz  
  • 7   Eier (Gr. M) 
  • 3 EL   gemahlene Mandeln  
  • 500 g   Magerquark  
  • 400 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 1 Pck.   Vanillepuddingpulver (zum Kochen) 
  • 6 EL   Kirschkonfitüre  
  • 300 g   TK-Sauerkirschen  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 50 g   Kokosraspel  
  • 50 g   brauner Zucker  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig 550 g Mehl, 225 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 325 g Butter in Stückchen in einer großen Rührschüssel erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann rasch mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Knapp 2⁄3 Teig in der Fettpfanne zu einem glatten ­Boden andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Mandeln bestreuen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 6 Eier trennen. Eigelb, Quark, Frischkäse, 225 g Zucker und 1 Vanillezucker verrühren. Puddingpulver gut unterrühren. Eiweiß steif schlagen und por­tionsweise unterheben. Konfitüre glatt rühren und vorsichtig in Schlieren unterheben. Quarkcreme auf dem Boden in der Fettpfanne verstreichen. Gefrorene Kirschen und Stärke gut mischen und gleichmäßig auf der Creme verteilen. Im heißen Ofen 55–60 Minuten backen.
3.
Inzwischen für die Streusel Rest Teig, Kokosraspel und braunen Zucker mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kuchen nach ca. 20 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen, Streusel darauf verteilen, zu Ende backen.
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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