Klassische Kohlroulade mit Petersilie-Kartoffeln

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Klassische Kohlroulade mit Petersilie-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Scheiben  Toastbrot 
  • 1   Kopf Weißkohl 
  • 1   Zwiebel 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 750   Gemüsebrühe 
  • 1,25 kg  Kartoffeln 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1–2 EL  Butter 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Toastscheiben in kaltem Wasser einweichen. Kohl putzen, waschen und Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlkopf ca. 2 Minuten in reichlich kochendes Wasser geben, herausheben und die äußeren 16 Blätter ablösen. (Restlichen Kohl anderweitig verwenden.) Kohlrippe flach schneiden und die Kohlblätter in kochendem Wasser portionsweise 1–2 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Toast ausdrücken. Hack, Eier, Senf, Toast und Paprika verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Kohlblätter übereinanderlegen. Aus der Hackmasse 8 längliche Frikadellen formen. Je eine Frikadelle auf die Kohlblätter geben, zu einer Roulade aufwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden
3.
Öl in einem Bräter erhitzen, Kohlrouladen darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Tomatenmark zufügen und anrösten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und Rouladen wieder in den Bräter geben. Rouladen zugedeckt 35–45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren
4.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren, oder vierteln. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken
5.
Rouladen aus der Flüssigkeit heben, warm halten. Mehl und etwas Wasser glatt rühren und in die kochende Soße rühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Butter und gehackte Petersilie vermengen. Rouladen mit Soße auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren. Petersilienkartoffeln dazureichen
6.
Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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