Klassische Linsensuppe

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Klassische Linsensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 getrocknete Linsen 
  • 400 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   großes Bund Suppengrün 
  • 1-2 EL  Kartoffelpüreepulver 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Linsen waschen und in 11/2 Liter Wasser über Nacht einweichen. Speck und Linsen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und aufkochen. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Zu den Linsen geben und ca. 30 Minuten kochen. Speck herausnehmen, Schwarte entfernen. Speck in Scheiben schneiden. Kartoffelpüreepulver in die Suppe rühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsensuppe mit den Speckscheiben servieren und mit Petersilie garnieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,
3.
Achtung: 100 g Speck weniger gerechnet für entfernte Schwarte
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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