close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Klassische Linsensuppe

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   getrocknete Linsen  
  • 400 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1   großes Bund Suppengrün  
  • 1-2 EL   Kartoffelpüreepulver  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Linsen waschen und in 11/2 Liter Wasser über Nacht einweichen. Speck und Linsen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und aufkochen. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Zu den Linsen geben und ca. 30 Minuten kochen. Speck herausnehmen, Schwarte entfernen. Speck in Scheiben schneiden. Kartoffelpüreepulver in die Suppe rühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsensuppe mit den Speckscheiben servieren und mit Petersilie garnieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,
3.
Achtung: 100 g Speck weniger gerechnet für entfernte Schwarte
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved