Krautsalat mit Speck-Zwiebel-Sahne-Dressing

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1   Topf Kerbel  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1   Zwiebel  
  • 4 EL   Obstessig  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Zucker  
  • 300 g   Möhren  
  • 1 (ca. 300 g)  Spalt Knollensellerie  
  • 1 (ca. 800 g)  Spitzkohl  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Sahne, Zwiebel, Kräuter und Speck verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
2.
Möhre und Sellerie schälen und grob raspeln. Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved