Klassischer Rotkohl

Klassischer Rotkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Rotkohl (ca. 1 kg) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 50 ml  Himbeer-Essig 
  • 100 ml  Rotwein 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 2   Wacholderbeeren 
  • 2   Gewürznelken 
  • 1   Zimtstange 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 (ca. 400 g)  Äpfel 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl putzen, waschen und vierteln. Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schmalz in einem großen, weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten dünsten.
2.
Rotkohl zugeben, Essig, Wein und Apfelsaft angießen, aufkochen. Mit Lorbeer, Wacholder, Nelken, Zimt, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden, zum Rotkohl geben. Rotkohl zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Rotkohl abschmecken und in einer Schale anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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