Kleine Calzone-Pizzen mit Lachs-Frischkäse-Füllung und Asia-Füllung)

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Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Porree (Lauch)  
  • 100 g   Möhren  
  • 50 g   Mungobohnensprossen  
  • 2 EL   geröstete Erdnusskerne  
  • 1 EL   Öl  
  • 1–2 TL   Sambal Oelek  
  • 1–2 EL   Sojasoße  
  • 100 g   geräucherter Lachs, in Scheiben  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 175 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Pfeffer  
  • 3 Packungen (à 400 g)  frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Chiliflocken zum Bestreuen 
  •     Mehl zum Bestäuben 
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 1 Minute andünsten. Porree zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Sprossen, Sambal Oelek, Erdnüsse und Sojasoße zugeben. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen
2.
Lachs in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Frischkäse mit Senf glatt rühren. Lachs und Lauchzwiebeln untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Pizzateig aus der Verpackung nehmen und entrollen. Mit dem Teigtaschenformer aus jeder Teigplatte 6 Kreise (à 12 cm Ø) ausstechen. Jeden Teigkreis auf den mit Mehl bestäubten Teigtaschenformer legen. Etwas Füllung auf eine Seite geben, Form zusammenklappen und fest zusammendrücken. Ergibt ca. 10 Asia-Taschen und ca. 8 Lachs-Taschen. Teigtaschen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen
3.
Ei verquirlen. Teigtaschen damit bestreichen. Asia-Taschen mit Chiliflocken bestreuen. Lachs-Taschen mit Mehl bestäuben. Aus dem restlichen Teig evtl. Pizzastangen formen, auf den Blechen verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Dazu schmeckt süß-scharfe Chilisauce
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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