Kleine Kartoffelpuffer mit Lachs
Zutaten
1 kleine Zwiebel
800 g festkochende Kartoffeln
1 Ei (Gr. M)
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
150 g saure Sahne
75 g Forellenfilets
75 g Lachs
2-3 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
1 Zitrone
3 Stiele Dill
evtl. Salat und Tomatenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Kartoffeln, Ei, Mehl, Zwiebel, Salz und Pfeffer gut vermischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise unter Wenden ca. 12 Kartoffelpuffer backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jeweils einen Teelöffel saure Sahne daraufgeben. Fisch etwas kleiner schneiden. Zitrone in kleine Scheiben schneiden. Forelle und Preiselbeeren auf die eine Hälfte der Puffer geben. Die andere Hälfte mit Lachs, Zitrone und Dill belegen. Auf Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben, Salat und Tomatenspalten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate