Kleine Kartoffelpuffer mit Lachs

Kleine Kartoffelpuffer mit Lachs Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

800 g festkochende Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

1 EL Mehl

Salz

Pfeffer

3 EL Olivenöl

150 g saure Sahne

75 g Forellenfilets

75 g Lachs

2-3 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)

1 Zitrone

3 Stiele Dill

evtl. Salat und Tomatenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Kartoffeln, Ei, Mehl, Zwiebel, Salz und Pfeffer gut vermischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise unter Wenden ca. 12 Kartoffelpuffer backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jeweils einen Teelöffel saure Sahne daraufgeben. Fisch etwas kleiner schneiden. Zitrone in kleine Scheiben schneiden. Forelle und Preiselbeeren auf die eine Hälfte der Puffer geben. Die andere Hälfte mit Lachs, Zitrone und Dill belegen. Auf Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben, Salat und Tomatenspalten garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate