Knackiger Salat mit Apfel und Nüssen
Aus kochen & genießen
3/2013

Zutaten
- 100 g Walnusskerne
- 1 mittelgroße Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Radicchio
- 1 Minirömersalat
- 1 großer Apfel
- 7 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 7 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 2.
- Gurke putzen und schälen. Radieschen putzen und waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten waschen und halbieren. Salate putzen und waschen. Halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- 3.
- Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
- 4.
- Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verquirlen. Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Salat nur kurz durchziehen lassen.
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 260 kcal
- 4g Eiweiß
- 23g Fett
- 8g Kohlenhydrate