Knackiger Salat mit Apfel und Nüssen

Aus kochen & genießen 3/2013
Knackiger Salat mit Apfel und Nüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Walnusskerne 
  • 1   mittelgroße Salatgurke 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1   Radicchio 
  • 1   Minirömersalat 
  • 1   großer Apfel 
  • 7 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 7 EL  Öl (z. B. Sonnenblumenöl) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Gurke putzen und schälen. Radieschen putzen und waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten waschen und halbieren. Salate putzen und waschen. Halbieren und in dünne Streifen schneiden.
3.
Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verquirlen. Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Salat nur kurz durchziehen lassen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved