Knoblauch-Shrimps auf Römersalat

Zutaten
- 200-250 g Shrimps (Tiefseekrabbenfleisch; frisch/TK)
- 100 g Schlagsahne
- 4 EL (80 g) Salat-Mayonnaise
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Dill
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 kleine reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 8 Blätter Römersalat
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen abspülen bzw. auftauen lassen und trockentupfen. Sahne halb steif schlagen, Mayonnaise unterrühren. Knoblauch schälen, durchpressen und zufügen. Dill waschen, abtupfen und fein schneiden. Dill, bis auf etwas zum Garnieren, unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Avocado halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitrone beträufeln. Mit Garnelen und Soße mischen
- 3.
- Salat waschen, trockentupfen. Kurz vorm Servieren mit dem Shrimps-Cocktail anrichten. Mit Rest Dill garnieren
- 4.
- Getränk: trockener Sherry oder kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 12 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate